Что то типа путевых записок, и размышлений об жизни, ну и о FreeBSD конечно, иногда какие нибудь новости и что то типа переводов.

24.06.2009

Сводка новостей на Wed Jun 24

Что то я тут опять немного потерялся, для разминки напишу маленькую сводку новостей, благо произошло их не мало.

Одно из не малых это внесение в коллекцию портов emulators/virtualbox, народ ждал этого довольно долго, и как я уже писал примерно месяц его усиленно тестировали, что позволило просто пользоваться портом после включения в порты, хотя некоторые жалобы и поступают, но могу сказать, что и под той же опенсолярис, виртуалбокс работает немного странно, например у меня не доступны 64битные гостевые ОС, да и просто памяти бедному боксу остается немного и тормозит он из за этого нещадно, да и установка не из официального менеджера пакетов, вызывает удивление хоть и элементарно. Но что я все не о FreeBSD, а в ней вроде работает хотя последние сборки пока не попробовал, но когда пробовал работала вроде нормально :)

Sylvestre Gallon: Libusb-1.0 in head в своем блоге сообщил, что в рабочую ветку закомичена поддержка libusb-1, насколько я слышал, отсутствие этой библиотеки было препятствием для портирования WiMax драйвер, если теперь реализуют в принципе может и стоит купить такую железку, хотя цена пока как то кусается, да и качество не внушает особого доверия.

Thomas Abthorpe: Update proposed ports category, interantionalization продолжается обсуждение ранее поднятой темы, о необходимости выделения всех портов *i18n* и *l10n*, в отдельную категорию и ее конкретного названия, если у кого то есть свое видение проблемы, еще не поздно высказаться предпочтительно в рассылке, ну или в комментариях в блоге Thomas Abthorpe.

Судя по 8.0TODO процесс подготовки к выпуску новой ветки идет весьма нормально, по крайней мере есть завершенные пункты, кому интересно рекомендую полистать. Так же некоторое затишье вызвано вероятно летним отдыхом, ну и часть народа отвлек Google Summer of Code, хотя глядишь и там что то интересное получится, список проектов 2009 можно посмотреть в вики, скоро как я понимаю там будет своеобразный экватор.

В общем как то вот так, несомненно были и другие новости, но вот в данный момент на вид попались именно эти.

5 комментариев:

  1. Спасибо, интересно было!

    ОтветитьУдалить
  2. прикольно, теперь буду проспамливать твой блог =))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за доверие, постараюсь оправдать и пореже выпадать из жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. так понимаю смысл от него такой: дали ПК подробили его на пользователей и делай внутри бокса что угодно, правильно?

    ОтветитьУдалить
  5. 2 ADRE

    Это ты про предназначение виртуалбокса?
    Если да ну какое предназначение у эмулятора может быть, как обычно пробовать что то чего нельзя по тем или иным причинам сделать в пределах одной машины или ОС.

    ОтветитьУдалить

Здесь можно записать свои мысли о посте :)
Если ваш ответ не появился сразу, не паникуйте, тут работает спамоловка, и вероятно вы угодили в неё, так как были анонимом или в вашем посте ссылка, ну или вас не любит google.
Я проснусь и одобрю комент ;)